Укрзализныця перестала быть публичным обществом

Укрзализныця перестала быть публичным обществом

Это вызвано необходимостью привести устав предприятия в соответствие с изменениями в законодательстве.

Сегодня, 31 октября, Кабинет министров Украины на заседании сменил тип акционерного общества Укрзализныця с публичного на частное, переименовал его в АО Українська залізниця и утвердил устав предприятия в новой редакции.

Как сообщает пресс-служба ЖД-предприятия, это вызвано необходимостью привести устав Укрзализныци в соответствие с изменениями в законодательстве, регулирующем деятельность акционерных обществ, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

Тип акционерного общества как частное никоим образом не меняет форму государственной собственности Укрзалізниці , т.к. сейчас нет правовых оснований для приватизации компании.

С изменением правового статуса Укрзализныци с публичного на частное акционерное общество 100% акций по-прежнему принадлежат государству и запрещены для отчуждения. Мы имели ситуацию, когда формально акционерное общество имело признаки частного, а значилось в государственном реестре как публичное. Теперь это несоответствие устранено, — сообщил и.о. председателя правления Укрзализныци Евгений Кравцов.

По словам руководителя Укрзалізниці, с изменением типа акционерного общества предприятие сможет пользоваться более упрощенным подходом к регулированию, которое соответствует действительному типа акционерного общества.

Укрзализныця со времени существования в организационно-правовой форме акционерного общества не осуществляла публичного предложения акций, и ее акции не находились и не находятся в листинге.

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.