Вместе с Рыболовлевым задержали бывших судебных чиновников Монако

Задержания, по информации издания Monaco-Matin, проходили не только в Монако, но и в Ницце

По делу, связанному с миллиардером Дмитрием Рыболовлевым, задержаны «почти все чиновники судебной системы Монако», в том числе самые высокопоставленные. «Операция очень масштабная», — подчеркивает издание. По сведениям Monaco-Matin, задержания проходили не только в Монако, но и в Ницце.

Никаких имен издание не называет. Как отмечает газета, Рыболовлев был заключен под стражу в 9 утра по местному времени во вторник. Согласно французским законам, для дачи показаний можно задержать человека на 24 часа, после чего задержание можно продлить. Как рассказал источник Forbes, знакомый с ситуацией, миллиардер все еще находится в отделении полиции.

О задержании Рыболовлева стало известно вечером 6 ноября. По информации Le Monde, в особняке миллиардера The Belle Epoque в Монте-Карло прошли обыски. Следственные действия в отношении бизнесмена начаты в связи с фактами «коррупции и торговли влиянием». В смс-сообщениях, которые изучила Le Monde, есть сотни смс, которые «свидетельствовали о существовании тайной сети», с помощью которой Рыболовлев пытался повлиять на местное правосудие. В частности, для этого он якобы пользовался услугами адвоката Татьяны Бершеды.

Ситуацию вокруг Рыболовлева 7 ноября прокомментировал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. По его словам, Кремль внимательно следит за развитием событий «на предмет защиты законных интересов граждан Российской Федерации».

Состояние бывшего акционера «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева, по оценке Forbes – $6,8 млрд. В последние годы он живет в Монако, где владеет одноименным футбольным клубом, и судится в Сингапуре, Монако и США со своим бывшим арт-дилером Ивом Бувье. Рыболовлев считает, что Бувье обманывал его, в течение более 10 лет продавая картины по завышенным ценам.

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.