Сплошное недоумение: группа «Сумма» отреагировала на скандал вокруг пропавшего текста о своих бенефициарах

В группе «Сумма» удивились пропаже текста из номера журнала Forbes. Там рассчитывают, что виновные будут найдены и понесут наказание

Группа компаний «Сумма выразила недоумение отсутствием текста о бизнесе братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых в августовском номере Forbes, следует из поступившего в редакцию обращения.

«Надеемся, что те, кто это сделал, понесут ответственность и на репутации Forbes этот инцидент не отразится», — отметила представитель группы. Она подчеркнула, что в компании узнали о том, что статья не вышла в печатной версии, сегодня, но ознакомились с текстом публикации на сайте Forbes .

«Несмотря на то, что мнение авторов может не совпадать с нашим мнением, мы всегда поддерживали и будем поддерживать независимую и чествую журналистику», — добавила она.

Ранее «Ведомости» сообщили, что и.о. главного редактора Forbes Никлай Мазурин от своего лица подал заявление в прокуратуру города Москвы, в котором попросил проверить возможное нарушение закона о СМИ. Источник издания сообщил, что текст «Дела семейные» был сверстан и сдан в номер, но в итоге в журнале вышел совсем другой материал. О замене материала ни Мазурин, ни авторы тексты не знали.

В свою очередь представитель издательского дома ACMG объяснил отсутствие текста в номере юридическими рисками. Позже редакция опубликовала текст о братьях Магомедовых на сайте, поскольку считает материал соответствующим редакционным стандартам.

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.