Миллиардера Зиявудина Магомедова опросили следователи


Заявудин Магомедов

Следственные действия в отношении бизнесмена и его структур могут быть связаны со стадионом «Арена Балтика» в Калининграде к чемпионату мира по футболу

Следственные органы опрашивают миллиардера Зиявудина Магомедова, сообщают «Ведомости» со ссылкой на официального представителя бизнесмена. Причины следственных действий не сообщаются. Источники в окружении миллиардера также сообщили изданию, что сегодня в офисе группы «Сумма», которую контролирует бизнесмен, прошли обыски.

По данным источников «Коммерсанта», следственные действия связаны со стадионом «Арена Балтика» в Калининграде к чемпионату мира по футболу: в пятницу сотрудники ГУЭБиПК МВД и службы экономической безопасности ФСБ провели серию обысков по делу о хищении более 752 млн руб. при строительстве стадиона.

В свою очередь официальный представитель группы «Сумма» сообщил ТАСС, что Магомедов действительно общался со следственными органами, но это не был допрос, он не арестован.

«В «Сумме» обыски не проводились. Никто не арестован, не задержан. Магомедов действительно общался со следственными органами, но это был просто разговор», — сказал он. Отвечая на вопрос о предмете общения, он отметил, что такой информации у него нет. «Интерфакс» сообщает, что информацию о проведенных обысках в компании опровергли.

РБК отмечает, что 22 марта в налоговой службе заявили о нарушениях со стороны НМТП — крупнейшего портового холдинга в России — в 2014–2015 годах: компания недоплатила почти 7 млрд рублей налогов и должна в виде пени заплатить еще 2,47 млрд рублей. Месяцем ранее антимонопольная служба одобрила ходатайство дочерней структуры «Транснефти» на покупку 50% голосующих акций в кипрской компании Omirico Limited — через эту структуру «Транснефть» и «Сумма» в равных долях владеют Novoport Holding, который контролирует 50,1% НМТП.
 

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.