Луганская ТЭС вынуждена перейти на газ из-за нехватки угля

Луганская ТЭС вынуждена перейти на газ из-за нехватки угля

ТЭС обеспечивает светом и теплом около миллиона потребителей.

На Луганской ТЭС, которая находится в городе Счастье, заканчивается уголь, поэтому станция переходит на газ. Об этом сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.

По его словам, ТЭС должна перейти на переработку газа из-за дефицита угля в связи с невозможностью поставлять топливо из России.

«Есть решение правительства о том, чтобы перейти на газ, есть обязательства Нафтогаза дать газ и параллельно выбивать квоту на ввоз угля, как это было ранее с территории Российской Федерации», — рассказал Клименко.

Он отметил, станция может перерабатывать как уголь, так и газ. «Просто уголь сейчас самый дешевый вид топлива у нас», — добавил Клименко.

О дефеците угля на Луганской ТЭС сообщили еще на прошлой неделе. Ее работа обеспечивает светом и теплом около миллиона потребителей.

Как сообщалось, в январе-сентябре 2018 года Украина увеличила импорт каменного угля и антрацита на 20% (2,605 млн тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года — до 15,640 млн тонн.

По данным Минэнерго, по состоянию на 1 ноября на складах ТЭС и ТЭЦ в Украине должно быть накоплено 2,6 млн т угля, 1 млн т из которого — это уголь антрацитовой группы, а 1,6 т — газовой.

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.